Pular para o conteúdo principal

Que tal um filé de peixe no forno rápido e muito simples! Para acompanhar um Risoto de Queijo Brie e Abobrinha

Amigos, 

Que tal aumentar seu consumo de peixe? Utilizei a tilapia, estava fresca e com preço excelente!
Fiz no forno e foi rápido, saudável e saboroso.

Enquanto assava, caprichei em um risoto de abrobrinha com brie.... Em 30 minutos prato servido!

Quero compartilhar e espero que faça.

Grande abraço 
Ana Tomazoni

Ainda temos vagas para o curso de Cozinha Retrô e Italiana, aulas ineditas e diferenciadas. Inscreva-se 100% praticas, com passo a passo e história do prato.


PEIXE NO FORNO COM RISOTO DE BRIE E ABOBRINHA

1-   PEIXE AO LIMONE
Ingredientes
1 kg de filé de tilapia, sant piter, merluza,  ou peixe da época
Temperos: sal , suco de 1 limão, raspas de 1 limão siciliano, 3 dentes de alho bem picado, 1 colher de sopa de manteiga. Se gostar pimenta.

Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, suco de limão, raspas de limão siciliano e o alho.
Coloque em forma  os filés temperados, pedacinhos de manteiga distribuídos em cima de cada filé e cubra com fatias finas de limão siciliano.
Assar em forno 170ºC, por 30 minutos.
Acompanhamento: Risoto

2-   RISOTO DE BRIE E ABOBRINHA
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
Aproximadamente 2 litros de caldo de legumes caseiro preparado com: cenoura, alho poro, cebola, aparas de cogumelos, salsão, ervas frescas
Sal e nóz  moscada a gosto
1 abobrinha média em cubos
150 g de queijo Brie
2 limões siciliano para decorar o prato



Modo de Preparo
Leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga.e a cebola, mexa por 2 minutos.
Coloque o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco, mexa até evaporar. 
Coloque o caldo de legumes (coado) aos poucos e mexa constantemente até ficar  transparente, mas firme o grão. 
Junte a abobrinha, continue mexendo por mais 2 a 3 minutos, prove o sal, raspe nóz moscada.
Finalize com o queijo Brie em cubos mais 1 colher de sopa de manteiga.
Desligue e sirva em seguida com o limão siciliano cortado em rodelas.






Veja o prato pronto, servi com couve ao alho e azeite.






Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 

Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande